МЫЛО НА КОЗЬЕМ МОЛОКЕ ( ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ)

Рецепт на 1000 гр. готового мыла:

Кокосовое масло - 150 гр ( 23%)
Пальмовое масло - 250 гр ( 38%)
Масло Макадамии - 100 гр ( 14%)
Оливковое масло - 200 гр ( 31%)
Козье молоко - 195 гр
Щелочь NaOH - 91,58 гр
Пережир - 5%
Эфирное масло Розового дерева - 7 мл
Эфирное масло Пачули - 7 мл
Диоксид титана - 10 гр


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Взвесить и заморозить Козье Молоко
2) Взвесить щелочь
3) Растолочь замороженное молоко и постепенно ( ВНИМАНИЕ! температура раствора не должна превышать 75°С иначе молоко может потемнеть и приобретет запах горелого молока) всыпать щелочь. Оставить до остывания.
4) На водяной бане растопить масла.
5) Довести щелочной раствор и масла до одинаковой температуры ( +/- 5°С)
5) Через ситечко или марлю медленно, постоянно помешивая, влить щелочной раствор в масляную смесь
6) Взбить мыльную массу блендером до устойчивого следа.
7) Добавить пережир, диоксид титана и размешать
8) Остудить и добавить Эфирные масла
9) Выложить массу в подготовленную форму, укутать полотенцем и поставить в теплое место ( батарея, обогреватель) на 24 часа. Если у вас силиконовая форма можно поместить мыло в духовку, нагретую до 50°C на 5-6 часов.
9) Через сутки достаем мыло из формы, даем окончательно просохнуть, разрезаем на кусочки, накрываем и оставляем в проветриваемом месте на 4-6 месяцев для окончательного созревания.

ПРОБУЙТЕ! У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!