- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Материал ПВХ (прозрачный, термопластичный полимер)
толщина полимера 0,7-0,8 мм
рабочая температура материала от +5 гр до +65 гр
Размеры готового изделия:
52 × 52 × 28 мм
Вес мыла (ориентировочный)
54 г
Пр-во Россия
справка: Макаронс - невероятно красивое французское пирожное, одно из самых популярных и вкусных европейских сладостей! До сих пор идет спор между Францией и соседней Италией, которая тоже претендует изобретение этого лакомства! 20 марта во Франции отмечают день Макаронс, в Париже можно полакомиться разноцветными пироженками совершенно бесплатно. Одной из главных поклонниц макаронс была королева Франции Мария-Антуанетта. Она обожала миндальные пирожные с детства и даже назвала в их честь своего кота!
в дополнение:
Зефирки мини форма силиконовая
Ягодное ассорти форма силиконовая
Плитка пористого шоколада форма силиконовая
Для создания мыла нам понадобиться:
Пластиковая форма "Макарон D52 мм"
Белая основа - около 60 гр
Краситель по Вашему выбору и желанию
Отдушка на Ваш выбор - 5-7 капель
Масло косметическое (любое) - 5 капель.
Спирт изопропиловый - спрей, для удаления пузырьков
Пипетка Пастера
Термоустойчивая посуда, несколько стаканчиков, для разогревания основы
Палочка для размешивания
Техника создания:
1. Растапливаем белую основу, заполняем серединку- начинку пирожного, затем окрашиваем основу в любой цвет, для двух половинок. В конце добавляем отдушку и ухаживающее масло ( по желанию). Чтобы мыло быстро не потеряло запах и радовало Вас долго своим ароматом, важно, отдушку добавлять в самом конце перед выливанием основы в форму. Слегка сбрызгиваем форму спиртом и заполняем форму.
2. Даем застыть.
После того, как мыло застынет аккуратно вынимаем из формы. Чтобы легче вынималось мыло можно минут на 10 положить форму в холодильник, а потом с боков запустить воздух и мыло легко выйдет из формы.
Части пирожного можно скрепить небольшим количеством горячей основы, капнув на каждую часть и сложив все слои пирожного.
Мыло, сделанное своими руками, будет радовать Вас и Ваших близких приятным любимым ароматом и нежным полезным составом.