- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
INCI: Triticum vulgare
Метод получения: методом холодного пресования
Химический состав масла зародышей пшеницы:
- Ненасыщенные жирные кислоты;
- Витамин Е;
- Тококоферолы;
- Каротиноиды - 11,1-18,6 мг%;
- Бета-каротин - до 20 мг%;
- Лецитин;
- Метионин;
- Сквален;
- Фитостерины - 1,2-1,6 мг%. В фитостериновой фракции масла обнаружены: ситостерол, кампестерол, эргостерол, брассикастерол, десмостерол, неоэргостерол, стигмастерол.
- Витамины групы В, Витамины А, Д, РР;
- Пантотеновая кислота - 12-16 мг%;
- Фолиевая кислота - 2-3 мг%;
- Микроэлементы - цинк, железо, калий, сера, фосфор;
- Протеин;
- Аллантоин
Жирнокислотный состав:
Линолевая кислота - 44-63%;
Линоленовая кислота - 10-11%;
Олеиновая кислота - 12-30%;
Пальмитиновая кислота - 13-18%;
9-Октадеценовая кислота - 7-15%;
Стеариновая кислота - 0,5-2,5%
Масло зародышей пшеницы относится к органическим, рафинированным. Получают из зародышей пшеницы в технологии холодного отжима. По консистенции: жидкость золотисто-жёлтого или коричневого цвета. Благодаря увлажняющим, противовоспалительным, очищающим свойствам масло из зародышей пшеницы активно применяется в косметологии по уходу за кожей лица и тела. Также используется в медицине для лечения заболеваний ЖКТ, женского бесплодия, других проблем женской половой сферы. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов масло зародышей пшеницы благотворно влияет на состояние молодой и возрастной кожи и выполняет следующие функции:
- увлажняет и смягчает сухую кожу;
- улучшает состояние жирной кожи;
- омолаживает кожные покровы, улучшает цвет лица;
- нормализует обменные процессы в клетках кожи;
- избавляет от целлюлита;
- эффективно заживляет раны;
- подтягивает и тонизирует кожу;
- восстанавливает естественный водный баланс кожи;
Масло зародышей пшеницы требуется женщинам в период беременности, так как позволяет предотвратить растяжки на теле. Помимо ухода за кожей, можно применять для укрепления волос, ухода за ногтями, чтобы деликатно убирать кутикулы и укреплять ногтевую пластину. В мыле и уходовой косметике может содержаться до 100% .
Применяется внутрь для лечения бесплодия, нарушений пищеварения, а также для нормализации уровня холестерина в крови и профилактики возникновения тромбов. Постоянный приём масла зародышей пшеницы способствует повышению иммунитета и работоспособности, что особенно важно для спортсменов и людей, работающих на вредном для здоровья производстве. Очищает организм от шлаков, избавиться от лишнего веса. Чтобы избежать развития гастрита, колита, язвенной болезни, других растройств ЖКТ, следует каждый день натощак выпивать по одной чайной ложке. Масло можно пить, а можно добавлять в салаты, заправлять каши, самое главное - не использовать продукт для жарки еды.
Хранить следует в тёмном, прохладном месте в герметично закрытой таре в течение 2 лет.