Инструкция по работе с силиконом для заливки форм

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Поверхность модели, с которой снимается форма, должна быть чистой и свободной от загрязнений. Перед смешением необходимо тщательно перемешать основу для восстановления однородности материала, а также встряхнуть катализатор.

Взвесить необходимое количество основы и катализатора в нужном соотношении. Смешать компоненты в чистой емкости до полного распределения катализатора в основе. Смешение можно проводить вручную или механически в течение 5-7 мин при температуре не выше 25 °С. Смешивайте достаточно малые количества, чтобы добиться тщательного перемешивания основы и отвердителя. Для улучшения качества готовой формы рекомендуется провести дегазацию смешанных компонентов в вакуумной камере. При вакуумировании смесь увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому необходимо использовать достаточно объемную емкость. После 1-2 минутного вакуумирования смесь проверяется на наличие пузырьков и наносится на модель. Если вакуумирование невозможно, первый слой смешанного состава 1-2 мм сформируйте на модели кистью, механически разбивая пузырьки.

Ускорить процесс отверждения возможно введением дополнительного количества катализатора, либо нагреванием, но в этом случае будут ухудшаться механические свойства материала и произойдет значительная усадка формы.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С МАТЕРИАЛОМ!

Силиконовый Компаунд 9115 как в отвержденном, так и в неотвержденном состоянии относятся к 4 классу опасности (вещества малоопасные), не токсичны и не опасны для здоровья человека. Работы с продуктом следует проводить в хорошо проветриваемом помещении с использованием средств индивидуальной защиты (очки, перчатки), предохраняющих кожу и слизистые от попадания материала. Срок хранения – 12 месяцев.

Инструкция по сборке коробочек

Сахарный скраб для тела

Сахарный скраб для тела

Для приготовления сахарного скраба нам потребуется:

Читать далее →

Мыло с добавлением красной глины

Мыло с красной глиной

Глина – это уникальный подарок природы. Это доступное, безопасное средство, которое способно подержать организм, позаботиться о красоте и стройности фигуры.

Косметологи замечают, что использование горного продукта позволяет не только улучшить внешний вид кожи, но и значительно улучшить настроение.

Читать далее →

Шоколадно-кофейный скраб для тела

Шоколадно-кофейный скраб для тела

Для приготовления такого классного скраба для тела нам потребуется:

Читать далее →

Взбитое масло Ши

Взбитое масло ши (карите) – универсальное средство для ухода за телом и волосами. Лёгкое, нежное, тающее.

И к тому же оно универсально — подходит и в качестве бальзама для губ, питательного крема для рук, а для ребенка и в ветряные месяцы просто незаменимая вещь!

Взбитое масло ши идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Его отлично можно использовать не только зимой, но и летом, как уход за кожей после загара. В общем, это полноценный заменитель любого твердого масла для тела (или баттера).

Читать далее →

Гидрофильное масло

Что такое гидрофильное масло

Что такое гидрофильное масло?

Очищающее средство для кожи, состоящее из масел и эмульгаторов, которое при контакте с водой превращается в легкое молочко.

Читать далее →

Добавки при изготовлении мыла

Добавки при изготовлении мыла

В мыло можно добавить разнообразные ингредиенты. Важно правильно выбирать добавки, поскольку многие из них нельзя смешивать с основой. При выборе есть несколько вопросов, на которые стоит обратить внимание: какое количество добавить, когда и как. Для начала нужно понять, когда именно вводить конкретные компоненты.

Читать далее →

Мыловарение для начинающих

Мыловарение для начинающих»

Традиционное мыло представляет собой смесь калиевых и натриевых кислот с добавлением натуральных растительных масел и животных жиров.

Основным предназначением его считается очистка от грязи.

Дополнить состав мыла можно различными наполнителями и добавками, которые обладают ухаживающими свойствами.

Ниже представлена таблица-шпаргалка, с помощью которой каждый сможет сделать мыло, подходящее для конкретного типа кожи и вкусовых предпочтений.

Читать далее →

Кофейный скраб для молодости кожи

Многие люди любят бодрящий кофе. При этом мало кто знает, что его можно использовать в качестве косметического средства. Кофейный скраб помогает избавиться от мелких морщин и разгладить кожу. Кроме того, существует масса рецептов для его приготовления дома.

Читать далее →