ОЛИВКОВОЕ МЫЛО С НУЛЯ ( ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ)


Рецепт на 1500 грамм готового мыла:

Оливковое масло - 400 гр ( 40%)
Кокосовое масло - 250 гр ( 25%)
Пальмовое масло - 220 гр ( 22%)
Ши масло - 130 гр ( 13%)
Щелочь NaOH - 137.97 гр
Дистиллированная вода - 330 гр
Пережир - 5%
Эфирное масло Иланг-иланг - 7 мл
Эфирное масло Пачули - 5 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

При работе со щелочью внимательно соблюдайте технику безопасности.
ПОМНИТЕ! АККУРАТНО ВЫСЫПАЕМ ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ ( И ТОЛЬКО ТАК!) И РАЗМЕШИВАЕМ.
Для скорейшего остывания раствора, щелочь лучше добавлять в охлажденную либо
замороженную ( в виде льда) воду.

1) Взвесить щелочь и воду ( чем точнее, тем лучше)
2) Растворить щелочь в воде и оставить охлаждаться.
3) Взвесить масла и растопить их на водяной бане
4) Довести щелочной раствор и растопленные масла до одинаковой температуры ( +/-5°С)
5) Через ситечко или марлю вливаем щелочь в смесь масел
6) Блендером размешиваем мыльную массу до образования следа ( по консистенции масса напоминает густую сметану)
7) Добавляем эфирные масла и перемешиваем
8) Выкладываем массу в подготовленную форму, укутываем полотенцем и ставим в теплое место ( батарея, обогреватель) на 24 часа для прохождения стадии геля. Если у вас силиконовая форма можно поместить мыло в духовку, нагретую до 50°C на 5-6 часов.
9) Через сутки достаем мыло из формы, даем окончательно просохнуть, разрезаем на кусочки, накрываем и оставляем в проветриваемом месте на 4-6 месяцев для окончательного созревания.

ПРОБУЙТЕ! У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

КАСТИЛЬСКОЕ МЫЛО

Кастильское мыло впервые было сварено в Кастильи ( область Испании), и вот уже на протяжении нескольких столетий считается одним из самых популярных сортов мыла.Изначальный рецепт Кастильского мыла состоял из 90% нерафинированного оливкового масла первого отжима с добавлением 10% кокосового и/или касторового масла, без добавления красителей и эфирных масел. Благодаря своему уникальному рецепты Кастильское мыло нежно очищает кожу, имеет мягкую и бархатистую пену. Мыло абсолютно гипоаллергенно и подходит даже для нежной и чувствительной кожи ребенка.Так как в состав рецепта входит большое количество оливкового масла, мыло медленнее твердеет ( до 5-7 дней). Особенностью Кастильского мыла является и тот факт, что чем дольше мыло созревает, тем лучше становиться его смягчающие свойства и более шелковистее и мягче пена. Полностью свои уникальные свойства мыло проявляет только через 12 месяцев после изготовления.

Рецепт на 700 гр. готового мыла:

Оливковое масло - 400 гр ( 80%)
Кокосовое масло - 100 гр. ( 20%)
Дистиллированная вода - 150 гр.
Щелочь NaOH - 67,17 гр.
Пережир - 7%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

При работе со щелочью внимательно соблюдайте технику безопасности.
ПОМНИТЕ! АККУРАТНО ВСЫПАЕМ ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ ( И ТОЛЬКО ТАК!) И РАЗМЕШИВАЕМ.
Для скорейшего остывания раствора, щелочь лучше добавлять в охлажденную либо
замороженную ( в виде льда) воду.

1) Взвесить щелочь и воду ( чем точнее, тем лучше)
2) Растворить щелочь в воде и оставить охлаждаться.
3) Взвесить масла и растопить их на водяной бане
4) Довести щелочной раствор и растопленные масла до одинаковой температуры ( +/-5°С)
5) Через ситечко или марлю вливаем щелочь в смесь масел
6) Блендером размешиваем мыльную массу до образования следа ( по консистенции масса напоминает густую сметану)
7) Добавляем эфирные масла и перемешиваем
8) Выкладываем массу в подготовленную форму, укутываем полотенцем и ставим в теплое место ( батарея, обогреватель) на 24 часа. Если у вас силиконовая форма можно поместить мыло в духовку, нагретую до 50°C на 5-6 часов.
9) Через 5-7 дней достаем мыло из формы, даем окончательно просохнуть, разрезаем на кусочки, накрываем и оставляем до окончательного созревания на 6-12 месяцев.

ПРОБУЙТЕ! У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

МЫЛО НА КОЗЬЕМ МОЛОКЕ ( ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ)

Рецепт на 1000 гр. готового мыла:

Кокосовое масло - 150 гр ( 23%)
Пальмовое масло - 250 гр ( 38%)
Масло Макадамии - 100 гр ( 14%)
Оливковое масло - 200 гр ( 31%)
Козье молоко - 195 гр
Щелочь NaOH - 91,58 гр
Пережир - 5%
Эфирное масло Розового дерева - 7 мл
Эфирное масло Пачули - 7 мл
Диоксид титана - 10 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Взвесить и заморозить Козье Молоко
2) Взвесить щелочь
3) Растолочь замороженное молоко и постепенно ( ВНИМАНИЕ! температура раствора не должна превышать 75°С иначе молоко может потемнеть и приобретет запах горелого молока) всыпать щелочь. Оставить до остывания.
4) На водяной бане растопить масла.
5) Довести щелочной раствор и масла до одинаковой температуры ( +/- 5°С)
5) Через ситечко или марлю медленно, постоянно помешивая, влить щелочной раствор в масляную смесь
6) Взбить мыльную массу блендером до устойчивого следа.
7) Добавить пережир, диоксид титана и размешать
8) Остудить и добавить Эфирные масла
9) Выложить массу в подготовленную форму, укутать полотенцем и поставить в теплое место ( батарея, обогреватель) на 24 часа. Если у вас силиконовая форма можно поместить мыло в духовку, нагретую до 50°C на 5-6 часов.
9) Через сутки достаем мыло из формы, даем окончательно просохнуть, разрезаем на кусочки, накрываем и оставляем в проветриваемом месте на 4-6 месяцев для окончательного созревания.

ПРОБУЙТЕ! У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

ПИВНОЕ МЫЛО ( ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ)

Для приготовления такого мыла вам понадобиться полностью выдохшееся ПИВО. Для этого пиво нужно вылить в емкость с широким горлом ( лучше миску или таз) тщательно размешать для удаления всех пузырьков, накрыть марлей и оставить на сутки или двое до полного выдыхания. Будьте внимательны. Если ваше пиво полностью не выдохлось, то может вступить в реакцию с каустической содой.

Рецепт на 1000 гр готового мыла:

Пальмовое масло - 250 гр ( 37%)
Кокосовое масло - 150 гр ( 22%)
Масло Сладкого миндаля - 150 гр ( 22%)
Масло Абрикосовых косточек - 100 гр ( 15%)
Масло Лимона - 20 гр ( 3%)
Дистиллированная вода - 104,6 гр
Пиво - 150 гр
Щелочь NaOH - 96,23 гр
Пережир - 5%
Эфирное масло Лайма сладкого - 5 мл
Эфирное масло Апельсина сладкого - 8 мл


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешать дистиллированную воду с пивом и охладить
2) В охлажденную смесь аккуратно всыпать щелочь ( если смесь начнет бурлить- остановитесь. Значит ваше пиво не достаточно выдохлось) и оставить остужаться.
3) Взвесить масла и растопить их на водяной бане
4) Довести щелочной раствор и растопленные масла до одинаковой температуры ( +/-5°С)
5) Через ситечко или марлю вливаем щелочь в смесь масел
6) Блендером размешиваем мыльную массу до образования следа ( по консистенции масса напоминает густую сметану)
7) Добавляем эфирные масла и перемешиваем
8) Выкладываем массу в подготовленную форму, укутываем полотенцем и ставим в теплое место ( батарея, обогреватель) на 24 часа. Если у вас силиконовая форма можно поместить мыло в духовку, нагретую до 50°C на 5-6 часов.
9) Через сутки достаем мыло из формы, даем окончательно просохнуть, разрезаем на кусочки, накрываем и оставляем в проветриваемом месте на 4-6 месяцев для окончательного созревания.

ПРОБУЙТЕ! У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!