Натуральные красители для мыла

В мыловарении использование красителей нужно для того чтобы готовое изделие получилось оригинальным и красивым. Ведь первое, что бросается в глаза – это внешний вид. А он в свою очередь напрямую зависит от удачно подобранной цветовой палитры.

Читать далее →

Желе для душа – ароматно и прохладно!

Современный рынок предлагает огромное количество мыльных косметических продуктов – классическое мыло, гели для душа, всевозможные пенки и бомбочки. Но если все это надоело и хочется чего-то новенького, то мы рекомендуем обратить внимание на относительно новый продукт – желе для душа. Да, да, именно желе, обладающее неповторимой консистенцией и приятным охлаждающим эффектом. Заинтересовались? Тогда мы готовы открыть секреты этого средства и научить делать его самостоятельно.

Читать далее →

Как приготовить основу для бомбочки в ванну

Для того, чтобы выдержать современный бешеный ритм жизни нужно уметь вовремя расслабиться, скинуть с себя весь груз дня и помечтать о чем-то хорошем. Одним из лучших решений станет прием теплой расслабляющей ванны, особенно, если в нее дополнительно добавлены ароматические масла, лепестки цветов и другие ухаживающие средства. А если вы хотите сделать процедуру максимально расслабляющей и полезной, то стоит обратить свое внимание на специальные бомбочки. С их помощью даже самую обычную ванну можно превратить в роскошное джакузи, ведь после соприкосновения с водой они начинают активно бурлить.

Читать далее →

Мыльные пирожные

Среди множества направлений в области мыловарения, наиболее интересным, пожалуй, является создание аппетитных «мыльных сладостей» – небольших мыл-пирожных, имеющих аппетитный внешний вид и несъедобную сущность. Опытные мастера создают оригинальные шедевры, которые невозможно отличить от настоящих сладостей. Но, несмотря на кажущуюся сложность работы, мыло в виде вкусного пирожного можно изготовить и самостоятельно, главное – это желание!

Читать далее →

Лечебное мыло с косметической глиной

Использование глины в мыловарении позволяет создать не только полезную, но и целебную продукцию. Благодаря своим уникальным свойствам, глина давно применяется в медицине и косметологии. Она является отличным сорбентом и содержит в составе кремний, обладающий лечебным действием. Из глины обычно делают различные маски, но иногда на это просто не хватает времени, поэтому предлагаем альтернативный вариант – мыло ручной работы с косметической глиной позволит ухаживать за кожей лица и тела без особых усилий!

Читать далее →

Мыло «Парочка»

Мыло  «Парочка»

День влюбленных — это праздник чувств и признаний. Это день, когда даже самый нерешительный робкий человек может сказать удивительные слова. А может просто послать валентинку, написав слова признания. А можно по истине удивить кусочком ароматным, красивым мыльцем.

Читать далее →

Облепиховое мыло с люфой

Облепиховое мыло с люфой

Люфа - натуральный, экологически чистый продукт. Это губка похожая на мочалку, которая изготовлена из волокнистой массы особого сорта тыкв. Применение люфы благоприятно воздействует на организм человека, имеет массажный эффект, активизирует процесс регенерации клеток, улучшает микроциркуляцию крови. Люфа используется в мыле как скраб - удаляет слой ороговевших клеток кожи и активно борется с целлюлитом. Кожа становится упругой и шелковистой.

Облепиховое масло усиливает кровообращение и выводит шлаки и токсины из под кожной жировой клетчатки. Регулярное применение мыла “Облепиховое” способствует очищению сальных желез, скорейшему заживлению ран и трещин. Натуральные компоненты, входящие в состав продукта, оказывают благотворное воздействие на кожный покров, стимулируя в нем запуск регенеративных процессов.

Кроме того, мыло “Облепиховое” заметно повышает общий тонус, усиливает защитную функцию кожи. В общем в этом кусочке мыла кладезь витаминов. О полезных свойствах мыла мы узнали, приступим к мыловарению.

Читать далее →

ОЛИВКОВОЕ МЫЛО С НУЛЯ ( ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ)


Рецепт на 1500 грамм готового мыла:

Оливковое масло - 400 гр ( 40%)
Кокосовое масло - 250 гр ( 25%)
Пальмовое масло - 220 гр ( 22%)
Ши масло - 130 гр ( 13%)
Щелочь NaOH - 137.97 гр
Дистиллированная вода - 330 гр
Пережир - 5%
Эфирное масло Иланг-иланг - 7 мл
Эфирное масло Пачули - 5 мл

Читать далее →

КАСТИЛЬСКОЕ МЫЛО

Кастильское мыло впервые было сварено в Кастильи ( область Испании), и вот уже на протяжении нескольких столетий считается одним из самых популярных сортов мыла.Изначальный рецепт Кастильского мыла состоял из 90% нерафинированного оливкового масла первого отжима с добавлением 10% кокосового и/или касторового масла, без добавления красителей и эфирных масел. Благодаря своему уникальному рецепты Кастильское мыло нежно очищает кожу, имеет мягкую и бархатистую пену. Мыло абсолютно гипоаллергенно и подходит даже для нежной и чувствительной кожи ребенка.Так как в состав рецепта входит большое количество оливкового масла, мыло медленнее твердеет ( до 5-7 дней). Особенностью Кастильского мыла является и тот факт, что чем дольше мыло созревает, тем лучше становиться его смягчающие свойства и более шелковистее и мягче пена. Полностью свои уникальные свойства мыло проявляет только через 12 месяцев после изготовления.

Рецепт на 700 гр. готового мыла:

Оливковое масло - 400 гр ( 80%)
Кокосовое масло - 100 гр. ( 20%)
Дистиллированная вода - 150 гр.
Щелочь NaOH - 67,17 гр.
Пережир - 7%

Читать далее →

МЫЛО НА КОЗЬЕМ МОЛОКЕ ( ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ)

Рецепт на 1000 гр. готового мыла:

Кокосовое масло - 150 гр ( 23%)
Пальмовое масло - 250 гр ( 38%)
Масло Макадамии - 100 гр ( 14%)
Оливковое масло - 200 гр ( 31%)
Козье молоко - 195 гр
Щелочь NaOH - 91,58 гр
Пережир - 5%
Эфирное масло Розового дерева - 7 мл
Эфирное масло Пачули - 7 мл
Диоксид титана - 10 гр

Читать далее →