ПИВНОЕ МЫЛО ( ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ)

Для приготовления такого мыла вам понадобиться полностью выдохшееся ПИВО. Для этого пиво нужно вылить в емкость с широким горлом ( лучше миску или таз) тщательно размешать для удаления всех пузырьков, накрыть марлей и оставить на сутки или двое до полного выдыхания. Будьте внимательны. Если ваше пиво полностью не выдохлось, то может вступить в реакцию с каустической содой.

Рецепт на 1000 гр готового мыла:

Пальмовое масло - 250 гр ( 37%)
Кокосовое масло - 150 гр ( 22%)
Масло Сладкого миндаля - 150 гр ( 22%)
Масло Абрикосовых косточек - 100 гр ( 15%)
Масло Лимона - 20 гр ( 3%)
Дистиллированная вода - 104,6 гр
Пиво - 150 гр
Щелочь NaOH - 96,23 гр
Пережир - 5%
Эфирное масло Лайма сладкого - 5 мл
Эфирное масло Апельсина сладкого - 8 мл



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешать дистиллированную воду с пивом и охладить
2) В охлажденную смесь аккуратно всыпать щелочь ( если смесь начнет бурлить- остановитесь. Значит ваше пиво не достаточно выдохлось) и оставить остужаться.
3) Взвесить масла и растопить их на водяной бане
4) Довести щелочной раствор и растопленные масла до одинаковой температуры ( +/-5°С)
5) Через ситечко или марлю вливаем щелочь в смесь масел
6) Блендером размешиваем мыльную массу до образования следа ( по консистенции масса напоминает густую сметану)
7) Добавляем эфирные масла и перемешиваем
8) Выкладываем массу в подготовленную форму, укутываем полотенцем и ставим в теплое место ( батарея, обогреватель) на 24 часа. Если у вас силиконовая форма можно поместить мыло в духовку, нагретую до 50°C на 5-6 часов.
9) Через сутки достаем мыло из формы, даем окончательно просохнуть, разрезаем на кусочки, накрываем и оставляем в проветриваемом месте на 4-6 месяцев для окончательного созревания.

ПРОБУЙТЕ! У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!