Взбитое масло Ши
Взбитое масло ши (карите) – универсальное средство для ухода за телом и волосами. Лёгкое, нежное, тающее.
И к тому же оно универсально — подходит и в качестве бальзама для губ, питательного крема для рук, а для ребенка и в ветряные месяцы просто незаменимая вещь!
Взбитое масло ши идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Его отлично можно использовать не только зимой, но и летом, как уход за кожей после загара. В общем, это полноценный заменитель любого твердого масла для тела (или баттера).
Чтобы приготовить взбитое масло Ши потребуется:
- Масло ши раф. 120 грамм
- Масло арбузной косточки 20 грамм
- Масляный экстракт ванили 3 грамма
- Кукурузный крахмал 8-9 грамм
- Эфирное масло или отдушка 8-10 капель
Итак, приступим:
1. В глубокий термостойкий химический стакан мы отвешиваем необходимое количество масла ши рафинированного, а это 120 грамм. Ставим в микроволновку на самую минимальную мощность приблизительно на 2-3 минуты. Нам важно добиться не расплавления масла, а его размягчения, до состояния густой сметаны.
2. И мы получили необходимую консистенцию густой сметаны. И начинаем взбивать обычным миксером с насадкой венчик.
3. Взбиваем в течении одной-двух минут до увеличения в объеме в два раза.
4. Масло арбузной косточки нам потребуется 20 грамм, масляный экстракт ванили 3 грамма и опять начинаем взбивать. Масса еще больше увеличилась в объеме.
5. Теперь добавим кукурузный крахмал. И опять взбиваем. И в конце мы добавим эфирное масло или отдушку. В последний раз перемешаем венчиком массу. И сразу же переложить в чистую и сухую баночку, предварительно протертую спиртом. Получившаяся масса необыкновенно воздушна, красиво и аппетитна.