- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Стабилизатор ванили.
Назначение: Продукт добавляется в мыло ручной работы для предотвращения окрашивания (потемнения) мыла из-за наличия ванилина или его производных. Многие отдушки для мыла содержат ванилин или экстракт ванили в своем составе. Данные продукты могут приводить к окрашиванию мыла (от коричневого до черного) с течением времени.
Применение. Используется Стабилизатор ванили в соотношении 1:2 по отношению к отдушке (например на 10 капель отдушки необходимо 5 капель Стабилизатора) . При большом содержании ванилина рекомендуется соотношение 1:1. Смешать Стабилизатор ванили ароматизатором на 2-3 минуты и затем добавить в мыло. Смесь необходимо использовать в течении 15 минут.
Хранение. Продукт необходимо хранить при комнатной температуре, плотно закрытым. Продукт может кристаллизоваться при температуре ниже 10°С. В этом случае необходимо поместить его в теплое помещение, через некоторое время продукт вернется в жидкое состояние. Кристаллизация продукта не влияет на его свойства.
Важно. Запах Стабилизатора ванили не влияет на запах конечного продукта. Прозрачные рецептуры : гель для душа, жидкое мыло и прочие - не требуют использования Стабилизатора. Рекомендуется использовать стабилизатор в базах продуктов белого цвета: лосьоны, крема, соли и другие
Химические и физические свойства
Название показателя, единица измерения Значения показателя
1. Внешний вид при 20°С: Жидкость от прозрачного до слегка замутненной
2. Цвет От бесцветного до слегка белого
3. Содержание фталатов Не содержит
4. Температура вспышки > 300°С
5. Запах Специфический, острый
6. Растворимость в воде Полная
5. Плотность при 20°С, г/см³ 1,25 - 1,4
4. Показатель преломления при 20°С, усл. ед. 0,35 – 1,48