- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Форма для мыла пластиковая Авокадо
Размер готового изделия: 50*75*25 мм.
Вес готового изделия (мыльная основа): 43 гр
Материал: ПВХ (прозрачный термопластичный полимер)
Толщина материала: 0,7-0,8 мм.
Рабочая температура материала от +5°C до +65°C
По сложности заливка формы средней сложности.
На создание этого оригинального кусочка мыла потребуется:
-35 г базовой белой основы Соаптима или колорит Соаптима и 8 г прозрачной основы
- любое базовое масло( не более 3-4 капель).
- отдушка 5-7 капель.
- красители на ваш выбор и вашу фантазию.
- пластиковая форма Дельфины производство Самоварочка.
- спирт для удаления пузырьков.
-палочка для размешивания.
-несколько термостойких стаканчиков для смешивания цветов.
- пипетка Пастера.
Техника изготовления:
Для большего эффекта в расплавленную основу можно добавить немного сухого перламутра желаемого цвета и сверху уже готовое мыло также с помощью кисточки покрыть сухим перламутром.
Для лучшего скрепления слоев их необходимо процарапать и сбрызнуть спиртом. После заливки формы горячая основа также сбрызгивается спиртом для удаления пузырьков.
Каждый последующий слой не должен быть очень горячим, чтобы не растопить предыдущий.
Ароматизатор в основу добавляете в самую последнюю очередь.Основа уже к этому времени немного остыла и тогда ароматизатор сохранит все свои качества. Если отдушку добавить в горячую основу, мыло пахнуть совсем не будет.
Стенки формы заливаются под наклоном либо кисточкой.
1. В первую очередь зальем ядро. Для этого в прозрачную основу добавим пигмент Горький шоколад и кусочек белой основы или диоксид титана для придания плотности цвета.Сбрызгиваем форму спиртом для удаления пузырьков. Оставляем застывать.
2. Далее кисточкой наносим на стенки основу окрашенную пигментом оливковым.Сбрызгиваем форму спиртом для удаления пузырьков. Оставляем застывать.
3.Далее заливаем мякоть авокадо. Можно в белую основу добавить немного светло-зеленого красителя.Сбрызгиваем форму спиртом для удаления пузырьков. Оставляем застывать.
Ароматизатор в основу добавляете в самую последнюю очередь.Основа уже к этому времени немного остыла и тогда ароматизатор сохранит все свои качества. Если отдушку добавить в горячую основу, мыло пахнуть совсем не будет.