- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Пластиковая форма для мыла и шоколада.
Максимальный вес готового мыла 70гр.
Размеры 80х70х25 мм
Материал: ПВХ (прозрачный термопластичный полимер)
Толщина материала: 0,7-0,8 мм.
Рабочая температура материала от +5°C до +65°C
По сложности заливка формы простая.
Для большего эффекта в расплавленную основу можно добавить немного сухого перламутра желаемого цвета и сверху уже готовое мыло также с помощью кисточки покрыть сухим перламутром.
Для лучшего скрепления слоев их необходимо процарапать и сбрызнуть спиртом. После заливки формы горячая основа также сбрызгивается спиртом для удаления пузырьков.
Каждый последующий слой не должен быть очень горячим, чтобы не растопить предыдущий.
Ароматизатор в основу добавляете в самую последнюю очередь.Основа уже к этому времени немного остыла и тогда ароматизатор сохранит все свои качества. Если отдушку добавить в горячую основу, мыло пахнуть совсем не будет.
Для заливки формы можно использовать технику мраморной заливки. Она заключается в следующем
Когда основа полностью растопится, нужно очень обильно сбрызнуть формочку спиртом и залить белой жидкой основы совсем немного. Только лишь для того, чтобы чуть-чуть смочить форму. Для того, чтобы жидкая основа распределилась по всем маленьким местам в форме, саму форму нужно немного покрутить в руках, наклонять то в одну сторону, то в другую. Если есть излишки, их нужно слить обратно в мерный стакан. Просто для лучшего эффекта, белой основы не должно быть много.
И далее сбрызнув основу спиртом заливаете основной цвет.