- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Твёрдое какао-масло относится к нерафинированным маслам. Этот вид масла получают путём машинного отжима зёрен какао. По своей текстуре это масло достаточно твёрдое, напоминает мороженое, обладает приятным запахом какао. По цвету какао-масло обычно беловато-жёлтого оттенка. Если такое масло прогоркнет, цвет изменится до насыщенного белого. В составе какао-масла содержатся следующие ингредиенты:
- пальмитиновая кислота;
- стеариновая кислота;
- олеиновая кислота;
- углеводы;
- флавоноиды;
- антиоксиданты;
Масло какао широко применяется в уходе за кожей и лечении кожных заболеваний:
- заживляет раны и восстанавливает целостность кожных покровов;
- тонизирует, смягчает и питает кожу;
- защищает детскую кожу от опрелостей;
Какао-масло широко применяется в косметологии, многие омолаживающие и восстанавливающие маски для лица и тела содержат в себе этот ингредиент. После такой маски лицо преображается на глазах: исчезают мелкие морщинки, цвет лица становится более свежим и естественным. Наличие в какао-масле антиоксидантов способствует стимуляции иммунной системы человека. Кроме того, какао-масло - незаменимый ингредиент многих десертов, поэтому его широко применяют в кулинарии.