- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
INCI: Prunus Persica
Способ получения: Посредством механического прессования с дальнейшей фильтрацией. После гидратации, нейтрализации, беления и дезодорации, получают рафинад светло-жёлтого (до средне жёлтого) цвета со слабым характерным запахом и мягким вкусом.
Химический состав:
- Витамины А, Р, Е, С, группы В;
- Каротиноиды;
- Токоферолы;
- Фосфолипиды;
- Широкий набор макро и микроэлементов: калий, кальций, фосфор, железо.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - 55-67%;
Линолевая кислота - 15-35%;
Пальмитиновая кислота - 5-8%;
Пальмитолеиновая кислота - макс. 1%;
Стеариновая кислота - макс. 3%;
Линоленовая кислота макс. 1 %;
Арахиновая кислота - макс. 0,5%;
Прочие жирные кислоты - макс. 2 %
Показания:
-восстановление упругости кожи, разглаживание морщинок;
- ожоги;
- целлюлит;
- уход за ногтями;
- воспаление;
- базовое масло при массаже.
пр-во Россия
Масло персиковой косточки относится к рафинированным базовым маслам, которые используются в качестве ингредиента для мыловарения. Это масло получают путём машинного отжима персиковых косточек и дальнейшей фильтрации жидкости. Полученный материал прессуют, подвергают гидратации, белению и дезодорации. Таким образом, получается твёрдая субстанция светло-жёлтого цвета с лёгким фруктовым запахом и мягким вкусом, которую нарезают на кубики по типу рафинада. Масло персиковой косточки содержит большое количество жирных кислот:
- миристиновая;
- пальмитиновая;
- маргариновая;
- стеариновая;
- олеиновая;
- арахиновая;
и другие. Помимо этого, масло содержит большую концентрацию витаминов А, В, С, Е и Р, токоферолы, фосфолипиды, а также полезные химические элементы: калий, кальций, фосфор и железо. Чтобы приготовить из этого масло мыло, нужно добавить половину чайной ложки масла на 100 гр. мыльной основы. Масло персиковой косточки обладает следующими полезными свойствами:
- регулирует секрецию сальных желёз, позволяя избавиться от акне и угревой сыпи;
- питает и смягчает раздражённую кожу;
- визуально подтягивает кожу, делая её более упругой;
- оптимизирует водный баланс кожи, защищает от обезвоживания;
- устраняет целлюлитные отложения;
- ухаживает за ногтями, укрепляя и улучшая их структуру;
- используется в качестве базового масла при массаже и обёртывании;
- защищает кожу от преждевременного старения за счёт полиненасыщенных кислот;
- устраняет шелушение кожи;
На основе масла персиковой косточки изготавливают натуральное мыло, шампуни, гели для душа, бомбочки для ванны и другие гигиенические средства. Спустя несколько раз после использования масла кожа подтягивается, цвет лица становится более здоровым и естественным, исчезают неприглядные чёрные точки и целлюлит. Благодаря гипоаллергенности масло подходит даже для чувствительной детской кожи. Обёртывания с персиковым маслом в сочетании со специями дают мощный антицеллюлитный эффект и приятные тактильные ощущения, так что вам захочется практиковать такие процедуры почаще. Гигиенические средства на основе этого масла отличаются простотой в приготовлении, поэтому такое масло идеально подходит для новичков в мыловарении. Если вы захотите приготовить мыло, максимально мягкое и не сушащее кожу, нужно добавить в мыльную основу 20% персикового масла. Масло выпускается в герметично закрытой таре, которую нужно хранить в сухом, прохладном месте подальше от солнечных лучей. Срок годности масла на персиковой косточке составляет полтора года со дня изготовления.