- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
INCI: Rice (Oriza sativa) bran wax
Описание: Хлопья или капельки от светло-желтого до желто-коричневого цвета (очень похож на канделильский. Тугоплавкий (температура плавления 79 - 82С). Получают воск из свежих рисовых отрубей методом прессования и чередования процессов экстракции и охлаждения воск).
Рисовый воск - это настоящий концентрат жирных кислот (особенно пальмитиновой). Основными компонентами воска отрубей риса являются алифатические кислоты (восковые кислоты) и эфиры высших спиртов. Также содержит неомыляемые составляющие, таких как свободные жирные кислоты (пальмитиновая кислота), сквален, фитостерины и фосфолипиды.
Высокое содержание токоферола и токотриенола обеспечивает устойчивость воска к окислению. Содержит около 26% триаконтанола (СН3 (СН2) 28CH2OH), являющегося мощным ингибитором перекисного окисления липидов, и оказывающего противовоспалительное действие, около 17,5% октакозанола (C28H58O), увеличивающего способность организма использовать кислород.
По твердости и свойствам этот воск стоит в одном ряду с карнаубским и канделильским. Хорошая совместимость рисового воска с кожей и его стабильность в кремах, эмульсиях, мазях и бальзамах нашли свое применение в косметике и фармацевтике.
В косметических средствах для ухода за кожей используются влагоудерживающие свойства рисового воска, в декоративной косметике - преимущественно способность образовывать эластичную матовую пленку. В туши, например, восстанавливает и разглаживает чешуйки ресниц, увеличивает их диаметр, создавая объем.
Чаще применяется в стиках, помадах (повышает устойчивость к теплу, "растаиванию"), для изготовления отшелушивающих средств. Воск рисовых отрубей способствует снижению избыточного кожного сала, а это означает, что при регулярном применении минимизирует поры и делает морщины менее заметными.
Нередко применяется для изготовления твердых стиковых духов.
Ввод в смеси:
Кремы, эмульсии: 1 - 5%
Губные помады / бальзамы: 1 - 10%
Вводить в жирную (масляную) фазу. Плавить аккуратно, желательно перед масляной фазой или только с твердыми баттерами.
пр-во Германия