- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Масло рукколы относится к органическим нерафинированным маслам. Это масло добывается из семян рукколы в технологии холодного прессования в странах Ближнего Востока и в Северной Африке. Масло рукколы широко применяется в косметологии по уходу за кожей и волосами и в медицине для лечения заболеваний ЖКТ, почек и в качестве профилактики онкологии. По консистенции масло рукколы представляет собой желтоватую жидкость с лёгким запахом, которая легко втирается в кожу и быстро высыхает.
Продукт содержит следующие компоненты:
- витамины А, В, С, Е и К;
- алкалоиды;
- флаваноиды;
- химические элементы: магний, кальций, селен, цинк, фосфор, натрий, железо;
- жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, эруковая;
Благодаря высокой концентрации жирных кислот и витаминов масло рукколы обладает мощным противовоспалительным, мочегонным и отхаркивающим эффектом. Благодаря низкой калорийности его можно применять в пищу людям, соблюдающим диету: добавлять в овощные салаты и другие блюда. Масло рукколы обладает следующими полезными свойствами:
- эффективно лечит дерматит и другие кожные заболевания;
- избавляет от веснушек и пигментных пятен;
- налаживает работу ЖКТ, лечит гастрит, язву двенадцатиперстной кишки и другие хронические заболевания;
- улучшает лактацию;
- снижает уровень сахара в крови;
- укрепляет иммунитет и сопротивляемость организма к ОРВИ;
- использует при лечении простуды, способствует очищению бронхов от слизи;
- нормализует водно-солевой баланс в организме;
- способствует укреплению структуры волос, защищает от выпадения;
Кроме того, рукола признана сильным афродизиаком, поэтому её следует употреблять тем, у кого проблемы в половой жизни. Масло рукколы употребляют в пищу, добавляют в салаты, а в косметических целях добавляют в мыльную основу, кремы, маски, лосьоны, шампуни и гели для душа. Это масло используют профессиональные косметологи для проведения массажа и спа-процедур.
Важно помнить, что масло рукколы может вызвать аллергию на отдельные компоненты, поэтому перед употреблением необходимо простестировать организм на наличие аллергических реакций. Как правило, аллергия на масло рукколы может возникнуть у тех, кто не переносит репу и редьку. Не стоит злоупотреблять маслом редьки при наличии заболеваний ЖКТ в стадии обострения, аутоимунных расстройствах, а также во время беременности.
Масло выпускается во флаконах объёмом примерно 300 мл. Продукт следует хранить в сухом, прохладном месте подальше от солнечных лучей. Срок хранения масла рукколы в домашних условиях составляет 2 года.
Рукколы масло, нерафинированное
Производство: Египет,
Объём: 100мл